Datum: 21.11.09
Autor: Alois Moser
FC Falke Markt Schwaben – SV Pullach 1:1 (1:1)

Trainer-Fuchs Toni Bobenstetter schickte gegen die Offensivausgerichteten Gäste bis auf Christian Baumgartner jene Startelf ins Rennen wie zuletzt beim 2:1 Heimsieg gegen Sportbund Rosenheim. Die Folge: Die beiden 19-jährigen Angreifer Stefan Denk und Florian Niederlechner nahmen auf der Bank Platz, Bobenstetters Rechnung mit der etwas defensiveren Variante zu agieren ging letzthin auch auf.

Pullach hatte mehr Ballbesitz kam aber erst nach 20 Minuten zur ersten Großchance durch Toni Rauch, Christian Rapp glänzte bei dessen Volleyschuss.

Die erste Angriffswelle ohne Schaden überstanden, wagten die Falken mehr. Matthias Bareuther hatte nur noch den Keeper vor sich (23.) fand aber in Pullachs Besten Sando Volz seinen Meister. Eine Minute später vergab Bareuther aus kürzester Distanz erneut die Führung, Aber auch Andi Schmalz (31.) scheiterte aus zehn Metern am überragenden Pullacher Schlussmann. So musste ein an Schmalz verursachter Strafstoß zur überfälligen Führung herhalten. Robert Lexa war der der Schütze zum 1:0 (33.). Elfmeterverursacher Sebastian Schuff rückte wenige Minuten später erneut in den Mittelpunkt, diesmal aber Positiv. Seinen 16 Meter Knaller fälschte Lexa unglücklich zum 1:1 ins eigene Netz ab. Bevor Referee Sven Engl zur Pause  bat, zwang Peter Beierkuhnlein mit seinem Freistoß Volz zu einer weiteren Glanztat.

„ Die Falken machten es schon richtig, nachdem sich die Pullacher austobten, nahmen sie das Heft in die Hand“ bemerkt Falke-Fan Franz Ehmann.

Mit den Einwechslungen von  Niederlechner und Denk  versprach sich Bobenstetter mehr Effektivität an vorderster Front. Bareuther (49.) und Niederlechner (54.) hatten frei Bahn zur erneuten Führung, die einfach nicht gelingen wollte. Ihre Fehlschüsse ermunterten die Gäste, die fortan den Ton angaben. Riesenglück dann für die Heimelf, als Rauch, Stefan Benzinger und Arthur Kubica leichtfertig drei Großchancen nicht im Netz unterbrachten. Spitz auf Knopf stand der auf hohem Tempo stehende Fight. In der Schlussphase lagen die Vorteile wieder bei den Falken. Innerhalb einer Minute verpassten Niederlechner und Denk den Siegtreffer.“ Hauptsache nicht verloren, der eine Punkt ist für die Falken als Erfolg einzustufen“ urteilte Fan Otto Schimmer.

Von zwei verschiedenen Halbzeiten geprägt, endete dieser spannende Vergleichskampf der Schwabener Falken mit dem SV Pullach mit einer leistungsgerechten 1:1 Punkteteilung.

Die respektable Heimvorstellung gibt Hoffnung für das kommende Derby beim Branchenführer SV Heimstetten.

Markt Schwaben:
Christian Rapp, Thomas Bonnet (46. Florian Niederlechner), Peter Beierkuhnlein, Benedikt Mach, Robert Lexa, Wolfgang Weidenthaler, David Kaufmann, Timo Koch, Herbert Obele (63. Stefan Denk), Andi Schmalz. M;atthias Bareuther.

Pullach:
Sandro Volz, Stefan Banzinger (65. Arthur Kubica). Christopher Reitter, Florian Königer, Richard Heckel, Sebastian Schuff, Philipp Malige (28. Ibrahim Aydemir), Elvir Hodzic, Steffen Purschke, Jochen Schinagel, Toni Rauch (85. Markus Rieger).

Tore: 1:0 Lexa (33. Elfmeter), 1:1 Schuff (39.).

Schiedsrichter: Sven Engl (RSV Ittling/Ndb) hatte mit der fairen Partie keine Probleme.

Gelbe Karten: Kaufmann, Schmalz – Schuff, Aydemir, Kubica.

Beste Spieler. Lexa, Rapp, Schmalz – Volz, Hodzic.